Google закрывает сервис по проверке валидации микроразметки

Сегодня при проверке клиентского сайта на корректность настройки микроразметки Schema.Org на сервисе гугла отобразилось уведомление о скором закрытии валидатора.

Мы закрываем инструмент проверки структурированных данных.

Все ли так плохо на самом деле? Нет!

Инструмент проверки структурированных данных закрывается, но запускается новое, более мощное и расширенное по функционалу средства проверки, которое поддерживает все функции расширенных результатов в Google Поиске.

Новый инструмент уже прошел бета-тестирование и готов к работе! Сервис доступен по ссылке: https://search.google.com/test/rich-results

Поддерживает ли страница расширенные результаты

При проверке клиентских сайтов, раза 3 сервис просто отказывался работать. Возможно бета-тестирование не было выполнено в полном объеме. Как говорится, поживем — увидим.

А что сам поисковый гигант Google говорит о новом сервисе?

Начнем с преимуществ:

Вот в чем заключаются преимущества сервиса «проверки расширенных результатов»:

  • Он показывает, какие улучшения в результатах поиска могут создаваться на основе вашей разметки.
  • Он более эффективно поддерживает динамический контент со структурированными данными.
  • Он позволяет ознакомиться с вариантами результатов поиска, предназначенными для обычных компьютеров и мобильных устройств.
  • Он обеспечивает более продуктивную работу с отчетами в Search Console.

Инструмент проверки расширенных результатов позволяет тестировать как фрагменты кода, так и страницы, размещенные на актуальных URL, и показывает сообщения об ошибках и предупреждения, относящиеся к вашему сайту. Помните, что в случае ошибок ваша страница не будет показываться в Google. При наличии предупреждений контент с вашего сайта будет представлен в расширенных результатах поиска, но не полностью. Например, если для страницы есть предупреждение об отсутствующем свойстве изображения, она все равно будет показываться в расширенных результатах, но без этой картинки.

Полный текст манифеста можете почитать в разделе разработчика гугла, а для моих читателей прямая ссылка: https://developers.google.com/search/blog/2020/07/rich-results-test-out-of-beta

На момент написания статьи старая версия валидатора микроразметки еще работает в штатном режиме, но гугл уже уведомляем об упразднении и просит пользоваться новой, расширенной версией.


Если вдруг захотите меня отблагодарить, то вот:

или просто подпишитесь на мой канал на youtube, лайки и комментарии приветствуются

Спасибо!

Оставьте комментарий

*

code